顶部
2018年12月29日 星期六
第A02版:要闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年12月29日 星期六
推动我省民营经济高质量发展
省委常委会讨论《关于促进民营经济高质量发展的意见》等 娄勤俭主持会议
耿联

  扬子晚报讯(记者 耿联) 12月27日,省委常委会召开会议,讨论《关于促进民营经济高质量发展的意见》《关于推进开放型经济高质量发展的若干政策措施》等文件,研究部署相关工作。省委书记娄勤俭主持会议。

  会议指出,民营经济是江苏发展的重要根基,更是江苏实现高质量发展的强力支撑。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深化思想认识,深入贯彻落实中央决策部署,坚持“两个毫不动摇”的方针,真正把民营经济发展摆在更加突出位置,坚定不移促进民营经济高质量发展。要抓好政策落实,加大政策的宣传解读力度,加紧出台配套政策措施,严格督促检查,特别是要注意发挥好“三项机制”作用,支持鼓励各级干部积极作为、靠前服务,真心实意帮助民营企业解决实际困难,让政策发挥出最大效应。要营造良好环境,将“强政府”更多体现在“强服务”上,进一步拓宽市场准入,实实在在减轻企业负担,保护好企业的合法权益,通过制度建设和完善来促进亲清政商关系,健全完善领导干部联系服务企业的制度,帮助企业解决实际困难,促进企业发展提升。

  会议强调,开放是江苏40年来发展的底色,也是基础和优势所在。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于对外开放的重要指示精神,把对外开放工作放在“一带一路”建设和长江经济带发展、长三角区域一体化发展等国家战略叠加交汇的背景下进行系统思考、科学谋划,以高质量开放推动高质量发展。

  会议讨论了《2018—2022年江苏省干部教育培训规划》。会议讨论了《关于加强和改进少数民族流动人口服务管理工作的实施意见》《关于加强和改进新形势下伊斯兰教工作的实施意见》,并研究了其他事项。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报