顶部
2018年12月06日 星期四
第A16版:文娱    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年12月06日 星期四
杨耀宁123件山水画作品 南京惊艳开展
张楠

  昨日上午,由江苏省文化和旅游厅主办的“杨耀宁作品展——中国精神·国际语言·时代表现”在江苏省美术馆新馆1、2号厅盛大开幕。本次展览共展出123件作品,集中呈现了杨耀宁先生数个时期最具代表性的力作,从丈二巨作,到雅致小品,作品气势磅礴,激情澎湃。本次展览持续至12月9日。

  杨耀宁1958年11月生于江苏南京,现任江苏省国画院副院长,江苏省国画院艺术委员会副主任兼山水画创作研究所所长,国家一级美术师,江苏省政协委员。享受国务院政府特殊津贴。杨耀宁从90年代开始就着眼于山水画的创新,杨耀宁的画既不泥古也不盲目求新,笔滋墨肆当中既能看到对传统山水画笔意和墨韵的把握,又十分恰当的融入了西方“光影”、“色彩”和“观念”等新的视觉形象。这样一批富于中国精神,又不流于古法束缚具有国际语言和时代特色的作品,让我们看到了杨老师作为一个艺术家的文化担当以及他对艺术之道和自我精神孜孜不倦的追求。  

  扬子晚报/扬眼记者 张楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报