顶部
2018年12月06日 星期四
第A11版:财汇    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年12月06日 星期四
本周后两天将检验短线强弱 不重仓也不空仓操作
钱眼

  周三大盘因美股暴跌大幅低开,上证最低探至2626区域(2625),在消化外盘暴跌的利空影响之后,大盘探低回升,逐步回归自己的节奏,创业板、深成指先后翻红。午后市场再次出现反复,最终上证、深成指小幅下跌,上证勉强收在60天线之上,A股明显强于外围市场,短线仍有再上冲动能,但在60天线之上,特别是2686-2706依然压力重重,而再上冲15-30分钟将出现背离,周四多空会继续争夺60天线,关注周一缺口、5周线及30天线的得失,守住,则还有上冲2686-2706的机会,反之则顺势再次调整。

  今天走势:周四先关注一重要区域得失

  这一个月来,大盘呈现出越来越多的一个特征是,美股大涨,沪深经常会冲高回落,而美股大跌,甚至是暴跌,A股反而能逆市拉升,或低开高走,也就是说A股开始摆脱“跟跌不跟涨”的美股魔咒,有走独立行情的迹象。像周三这样在隔夜美股三大指数暴跌3-4%、外围市场普遍大跌的情况下,能走出这样的状态,已经相当不错。根本原因就是A股一直趴在地上,美股及全球主流市场都已涨得太多,涨多了就会下跌,这就是市场最简单的道理。

  所以上证指数在10月19日大盘探底回升以来,我们认为已经开始一波中线反弹行情。虽然其间还会不断反复,但震荡回升是中线的大基调,后市重心不断缓慢抬高,这种状态除了有政策利好(政策底)的保驾护航之外,还与市场预期改变有关。后面如果美联储提前结束加息周期、中美关系不断缓和、人民币贬值出现拐点、国内经济面逐步回稳向好等因素逐步兑现,A股从2019年起,可能会进入到一个大的上升周期。而眼下还会反复震荡筑底,今年最后一个月,上下空间都不大,周四上证主要运行空间2616-2686,创业板空间在1342-1406。

  今天操作:最后一个月不能重仓也不宜空仓

  周三虽然大幅低开,但仍属于强势,本周后半周如依然不补,并守住5周线,后面则有震荡上冲2700一线、甚至创反弹新高的动能和机会,所以后面两天的走势可测试短线大盘的强弱。由于我们认为12月上下空间都不大,所以目前的操作空间还是可以在相对高位2686-2706(最多2726-2736),以及相对低位2600-2550(最多2550-2500)这个重要的区间内,考虑反复低吸高卖,在目前这个位置,不能重仓,但也不宜轻易空仓。

  周三创投概念股全线重挫,与媒体报道背后存在违规恶意炒作有关,一些妖股还被点了名。对于这类股,手上正好有这些个股的,可以顺势高卖,然后择机调仓换低,继续关注底部形态良好、有量能堆积、行业前景转好的超跌低价股,而对于近期连续调整的绩优白马股,在调整到位之后,也可择机适量低吸,先做一次反弹。      钱 眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报