顶部
2018年12月06日 星期四
第A10版:警戒线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年12月06日 星期四
行人和车主斑马线前互相礼让是好事 谁料,让来让去竟演变成了打骂
秦公轩 黄月 陈勇

  扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇)行人和车主在斑马线前互相礼让,本应是一件值得称赞的好事。不料,双方“礼让过头”,却逐渐演变成了一场纠纷,车主一时冲动,还下车将行人暴打了一顿。近日,南京红花派出所就处理了这样一起纠纷。

  12月1日下午4点多,58岁的周大爷在卡子门立交附近准备过马路,刚站上人行横道线上时,发现一辆小轿车快速驶来,于是便停了下来,并招了招手,示意司机先走。但司机发现老人已在斑马线上了,于是将速度减慢,同样挥手示意让周大爷先过马路。

  谁知,双方都以为对方会先走,于是都没动。等了一会,一方正准备走时,谁知对方也启动了,就这样一来二去,结果两个人要么都不动,要么就同时动。在路口僵持了好几分钟后,双方失去了耐心,于是互相开始指责,逐渐升级为对骂,最终,司机还是先走了。但没开多远,司机越想越觉得郁闷,就把车停在路边,下车后返回到周大爷处,对其一阵拳打脚踢,之后开车扬长而去。看到对方驾车逃离,周大爷赶紧拿出手机,拍下了对方的车牌号,并向红花派出所报警。

  接警后,民警立刻赶到事发地。现场,周大爷捂着眼睛喊疼,脸上还有不少血迹,于是民警赶快把周大爷扶到警车上,用最快的速度将其送往医院。经过救治,老人并无大碍,只是眼睛看东西暂时还有些模糊。

  随后,民警根据周大爷提供的照片,迅速找到了打人的司机章某。民警将双方约至派出所进行调解,章某表示当时因为一时冲动犯下了大错,同意赔偿周大爷1.6万元。

  12月5日上午10点多,周大爷特意制作了一面锦旗送到了红花派出所,对民警公正执法表示感谢。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报