顶部
2018年12月06日 星期四
第A06版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年12月06日 星期四
速读

  商务部新闻发言人

  就中美经贸磋商答记者问

  新华社电  商务部新闻发言人5日就中美经贸磋商问题回答记者提问,表示中美元首会晤很成功,对落实有信心。

  发言人表示,双方经贸团队将在90天内,按照明确的时间表和路线图,积极推进磋商工作。中方将从落实已达成共识的具体事项做起,越快越好。

  近日,国家主席习近平应邀同美国总统特朗普在布宜诺斯艾利斯共进晚餐并举行会晤,两国元首达成重要共识,停止加征新的关税,并指示两国经济团队加紧磋商,朝着取消所有加征关税的方向,达成互利双赢的具体协议。

  教育部明确19项举措

  促进高校毕业生就业创业

  新华社电  记者5日获悉,为促进高校毕业生就业创业,教育部下发关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知,明确19项具体举措,帮助高校毕业生更高质量和更充分就业。其中包括,引导毕业生到基层就业,落实基层就业学费补偿贷款代偿、考研加分等优惠政策;促进毕业生到中小微企业就业,积极配合有关部门落实小微企业吸纳毕业生的社保补贴、培训补贴、降税减费等优惠政策等。

  民航首次完成

  90米低能见度起飞验证试飞

  新华社电  12月4日晚,中国民航在首都机场圆满完成基于平视显示器(HUD)的跑道视程(RVR)90米低能见度起飞首次验证试飞。这是继去年开展HUD RVR150米项目后的又一大飞跃。通过RVR90米起飞,可解决首都机场80%的低能见度下的航班离港问题,进一步提高航班正常性,提升旅客出行体验。

  中国民航局副局长李健介绍,HUD是一种机载光学显示系统,可以把飞机飞行等信息投射到飞行员视野正前方的透视镜上。借助HUD,驾驶员能够在不断观察外界情景的同时,更为及时地了解相关飞行参数和状态信息。同时能在全天候运行尤其是低能见情况下,减少起飞、着陆期间的飞行技术差错。

  黑龙江省出现

  零下41.1摄氏度极寒天气

  新华社电  受强冷空气影响,黑龙江省出现了“极寒”天气,全省寒潮预警等级升级为橙色,4日漠河市劲涛镇出现了零下41.1摄氏度的天气。

  黑龙江省12月初出现罕见的“小阳春”暖天气以及降雨,在强冷气流冲击下,在3日被逆转。黑龙江省气象局将寒潮预警蓝色信号升级为橙色信号,同时指导个别地市发布最高级别的寒潮预警红色信号。

  大兴安岭北部地区最低气温普遍在零下35摄氏度以下,漠河市劲涛镇出现了零下41.1摄氏度的“极寒”天气,空气中出现“冰晶”。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报