顶部
2018年12月06日 星期四
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年12月06日 星期四
江苏贯彻李克强总理考察江苏重要讲话指示精神
推动经济发展稳中有进、有新、有为
耿联

  扬子晚报讯(记者 耿联)12月4日,省委召开会议传达学习李克强总理考察江苏时的重要指示和在部分省(区)政府主要负责人经济形势座谈会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。省委书记娄勤俭主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实李克强总理重要讲话指示精神,更加自觉地扛好高质量发展走在前列的使命责任,推动经济发展稳中有进、稳中有新、稳中有为,以“强富美高”新江苏建设的新业绩让党中央放心,让人民群众满意。

  省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新出席会议。

  娄勤俭指出,李克强总理此次到江苏考察调研,充分肯定我省经济社会发展所取得的成绩,并提出期望和要求,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对江苏工作的高度重视和关心厚爱。李克强总理在部分省(区)政府主要负责人经济形势座谈会上的讲话,对我们准确把握当前经济形势、理清发展思路、进一步做好工作,具有重要指导意义。我们要把党中央的关心厚爱转化为江苏发展的强大动力,充分认识到江苏在全国发展大局中的使命和责任,切实提高发展站位,把各项工作做得更加扎实,展现高质量发展的新气象新作为。

  娄勤俭强调,要准确理解把握李克强总理重要讲话指示的精神实质,从中国特色社会主义市场经济规律来深刻认识保持经济平稳健康运行的重要性,在抓好当前工作的基础上,认真谋划明年工作,变中求稳要有进的信心,优化结构要有稳的定力,确保经济运行稳中有进,实现质量、效益不断提升的“稳”;稳中有新,实现新亮点、新动能不断涌现的“稳”;稳中有为,实现解决深层次问题、为未来发展赢得主动的“稳”。要从李克强总理重要讲话指示中增强定力、树立信心,既不能因为外部环境的不确定性而影响定力,也不能因为经济指标的一时波动而影响信心,始终保持正确的前进方向,持之以恒地推进既定举措的落实,在应对困难挑战中一步一个脚印走好高质量发展的道路。全省各级各地要在守住稳定、安全、环保、廉政“四条底线”基础上放开手脚、大胆工作,加大在手项目推进力度,加强重大项目谋划布局,把真抓实干体现在高质量项目建设上,以“强富美高”新江苏建设的新业绩,让党中央放心,让人民群众满意。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报