顶部
2018年12月06日 星期四
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年12月06日 星期四
争做最美“半边天” 建功立业新时代
江苏省妇女第十三次代表大会开幕 娄勤俭讲话 吴政隆黄莉新出席
耿联 于丹丹

  扬子晚报讯(记者 耿联 于丹丹)12月5日上午,江苏省妇女第十三次代表大会在南京开幕。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在开幕会上讲话,希望全省妇女不负时代机遇,激扬巾帼之志、点燃奋斗热情,在建设“强富美高”新江苏的生动实践中争做最美“半边天”、建功立业新时代。

  省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新,全国妇联书记处书记、党组成员蔡淑敏出席会议。

  娄勤俭代表省委、省人大、省政府、省政协向大会召开表示热烈祝贺,向参加会议的全体代表、全省广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候。他说,省第十二次妇代会以来,全省广大妇女在党的坚强领导下,思想观念与时俱进、活力潜能不断释放,在经济建设主战场奋勇争先、贡献巾帼力量,在创新创业最前沿锐意进取、尽展巾帼才华,在服务社会第一线发挥优势、抒写巾帼情怀,为江苏改革发展稳定作出了重要贡献。

  娄勤俭指出,妇女全面发展是人类追求公平、正义与平等的永恒主题,始终是我们党的奋斗目标之一。当前,全省上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示精神,加快建设“强富美高”新江苏,推动高质量发展走在前列。宏伟的蓝图、美好的愿景,既需要包括广大妇女在内的全省人民同心同德、不懈奋斗,也为妇女群众施展才华、发展进步提供了广阔舞台,全省妇女要团结一心、奋发进取,为谱写江苏高质量发展新篇章、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

  娄勤俭强调,建功立业新时代,广大妇女要筑牢信仰信念,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持用党的创新理论武装头脑,自觉把个人理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的历史进程,融入建设“强富美高”新江苏的火热实践,在坚定不移听党话跟党走中彰显最美风貌。要矢志拼搏奋进,自觉践行新发展理念,勇立创业潮头、勇攀创新高峰,在推动高质量发展中展现最美身姿。要弘扬文明新风,传承中华民族传统美德,陶冶美好情操、涵养优秀品格,发挥好增进友善、促进和谐的天然优势,肩负起尊老爱幼、教育子女、勤俭持家的重要责任,在践行社会主义核心价值观中发出最美声音。要勤于学习实践,坚持修身与修学相结合,保持豁达的人生态度,践行良好的生活方式,不断开拓视野、启迪心智、增长才干,充分展示江苏女性“忠诚、坚韧、创新、慧雅”的时代风貌,在自我升华完善中绽放最美光彩。

  娄勤俭强调,全省各级妇联组织要聚焦发展大局,立足职责定位,充分发挥优势,更好联系和服务妇女,真正成为妇女群众信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。广大妇联干部要带着使命责任、带着深厚感情做好工作,格外关注贫困妇女、残疾妇女、留守妇女等困难妇女,为她们做好事、解难事、办实事,真正把妇联组织建设成妇女群众的“贴心娘家”。

  蔡淑敏代表全国妇联在会上讲话。张彤代表省妇联第十二届执委会作工作报告。大会将研究确定今后五年全省妇女工作的目标任务,选举产生新一届省妇联领导班子。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报