顶部
2018年12月02日 星期日
第A05版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年12月02日 星期日
产妇感谢信堪称“硬笔书法” 护士长一番“心里话”更动人
通讯员 戚红祥 记者 陈咏

  曹平向蒋蓉护士长送感谢信。

  扬子晚报讯(通讯员 戚红祥 记者 陈咏)扬州一位产妇凌晨即将临盆,护士长3点多钟接到电话,顶着浓雾开车到医院,清晨5点多钟,宝宝顺利产下,母女平安。1日,产妇用心写下一封堪称“硬笔书法”的感谢信,细腻地叙述了一个新的生命在产房诞生的暖心故事,娓娓道来,真情动人。记者1日在扬州友好医院看到这封感谢信,采访了产妇和护士长。

  记者了解到,产妇曹平来自扬州仪征刘集,今年28岁。这封感谢信详细写下了从11月29日深夜11点多钟,怀孕40周的曹平来到医院,到11月30日凌晨3点多钟,她即将临盆被转到产房,再到11月30日清晨5:20,女宝宝顺利产下的全过程。字里行间,充满了对友好医院妇产科蒋蓉护士长、徐艳云医生和祝萍护士的感激之情。

  曹平告诉记者,虽然自己是第二次生产,但仍然很紧张,是医院的医护人员让自己很快“安静下来”,尤其是护士长,给她及家人留下的印象最深:“护士长蒋蓉是位耐心温柔的女士,她似乎总能看透我的紧张,生产过程中每到一个阶段,她总是面带微笑地告诉我注意什么,细心疏导我的情绪,深呼吸、慢吐气、两手握紧、腹部用力……跟着她的节奏,让我心里十分踏实。”

  “其实对我们来说,这是正常工作,没想到产妇这么用心地写信,我也很感动,同时也为自己的职业自豪。”蒋蓉说,自己从事助产接生工作22年了,接生的第一个孩子就住在自己居住的小区,每次看见自己都亲热地叫阿姨,自己特别有成就感。

  “我在小区散步、去菜场买菜或者乘公交车时,经常有人跟我打招呼,告诉我他们家的宝宝是我接生的,每到这个时候我就要想一想,当时我有没有什么不好的言行,所以我一直提醒自己,用心服务每一位产妇,让产妇有一个舒适的分娩体验,有一个美好的生产回忆,这也是我追求的目标。”蒋蓉说。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报