顶部
2018年12月02日 星期日
第A05版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年12月02日 星期日
定了!梅钢搬迁时间表明确
争取用十年时间,钢铁冶炼产能搬出南京迁往盐城

  11月30日晚,宝钢股份发布公告称,根据江苏省及南京市沿江钢铁产业转型升级与布局调整规划,以及梅钢区域产业转移和新基地建设方案,争取用十年时间到2028年底前,钢铁冶炼产能逐步迁出南京。

  公告称,中国宝武于11月30日与江苏省人民政府、南京市人民政府、盐城市人民政府签订了《战略合作协议》,共同推进中国宝武梅钢区域(含矿区,下同)产业转移和转型发展,推动钢铁产业向江苏沿海转移。

  梅钢位于南京市西南部,北临长江黄金水道,始建于1969年。根据公告,争取用十年时间到2028年底前,钢铁冶炼产能逐步迁出南京市,现有梅钢区域将布局新兴产业,建设产业新城,实现梅钢区域转型升级。而梅钢的钢铁产能将转移至盐城市滨海港工业园区,布局建设2000万吨级规模的精品钢项目。

  梅钢片区占地在十平方公里左右,位于南京市雨花台区板桥街道,经过三四十年城市发展,梅钢所处的区域已从郊区成为主城,2004年南京布局建设板桥新城,要将工业重镇打造成都市卫星城。据了解,梅钢区域已纳入板桥新城最新版规划。

  梅钢搬迁的时序进度为,2023年前实施梅山矿山关停,推进矿区及周边转型发展,按照矿区进行全方位、立体式、综合性的概念定位,打造“集高档生态住宅、文化、休闲、旅游、商业配套的城市综合体”。2028年前实施梅钢钢铁业转移调整。

  据南京发布 中证网等

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报