顶部
2018年12月02日 星期日
第A03版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年12月02日 星期日
官方通报“顶包上学事件”: 顶替学籍属实,分数是自己考的

  连日来引起众多网友关注的河南长葛黄海霞举报堂姐黄风玲顶替自己上师范一事有了官方调查结果。

  11月24日,河南都市频道官微@都市频道 报道称,河南许昌长葛市女子黄海霞1993年参加中招考试时,以498分的成绩考取许昌师范,却没有接到录取通知书。数十年后,她得知自己被录取,而上师范的名额被大伯家的堂姐黄风玲顶替。目前,黄风玲任教于长葛市第一小学,仍在使用“黄海霞”这个名字。

  11月30日,长葛市教体局发布通报指出,针对网传“黄海霞十年寒窗疑被黄风玲顶学籍上学”一事,河南省长葛市成立了由市纪委监察委、公安、教育等部门组成的联合调查组。

  经初步调查核证,黄伟霞,佛耳湖镇秋庄村人,曾用学籍名为黄海霞。1993年中招考试中,黄风玲顶替黄海霞学籍名参加中招考试,冒用学籍情况属实。经采证,黄风玲中招成绩系本人考试取得。

  通报表示,目前,教育部门已对黄风玲冒用学籍一事作停职处理,其他相关事项正在调查处理中。

  对于这一结果,举报者黄海霞并不满意。11月30日,黄海霞接受采访时称,她对这一结果 “不服”,也不接受。“这个结果不对,她(黄风玲)1992年就和我姐姐一起毕业了,她根本没有参加考试,哪里会有成绩呢。我们可以当场对质,或者调出卷子对笔迹,根本不是她说的那样的。”

  黄海霞仍然坚持“1993年我考试了”。她表示接下来会继续追究,会要求继续调查下去。

  对于此事的调查过程,长葛市教体局纪检组长段记11月29日回应采访时称,走访了当时的老师、学生、村民以及黄海霞、黄风玲家族的一些人。“卷子没找到,没有可以做笔迹鉴定的物证。”         据央广新闻

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报