顶部
2018年12月02日 星期日
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年12月02日 星期日
习近平出席中俄印领导人非正式会晤

  新华社电 当地时间11月30日,国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯出席中俄印领导人非正式会晤。习近平同俄罗斯总统普京、印度总理莫迪就新形势下中俄印合作深入交换意见。三国领导人一致同意加强三方协调,凝聚三方共识,增进三方合作,共同促进世界的和平、稳定、发展。

  习近平指出,当前形势下,中俄印三国的共同发展和密切合作,成为世界格局演变中越来越重要的稳定性和确定性力量。习近平指出,中俄印要倡导新型国际关系,不断巩固政治互信,结伴而不结盟,推进大国关系的良性循环、合作共赢。要加强在二十国集团、金砖国家、上海合作组织等重要多边机制中的协调配合。中俄印要推动贸易投资自由化、便利化,促进开放型世界经济,旗帜鲜明反对保护主义、单边主义,共同捍卫多边贸易体制,维护新兴经济体和发展中国家利益。

  普京表示,三国要致力于建设更加公平、公正的国际体系,促进世界和平与稳定,加强在经济和金融领域、包括二十国集团议程上的合作,推进欧亚经济联盟和“一带一路”建设对接。

  莫迪表示,印中俄有责任保持密切沟通,在维护国际和地区稳定、促进经济繁荣、共享发展经验、共迎新挑战方面积极发挥作用,共同捍卫多边主义、维护多边体系。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报