顶部
2018年11月30日 星期五
第A06版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年11月30日 星期五
连盐铁路预计 12月下旬通车运营
连盐间1小时通达
石小磊

  扬子晚报讯(记者 石小磊) 江苏省交通运输厅发布消息,经过四年多的建设推进,连盐铁路27日顺利通过初步验收。根据初步计划,这条铁路将于12月下旬通车运营,届时连云港到盐城只需要1小时。

  据悉,中铁总公司、中铁上海局集团、苏北铁路有限公司等相关单位和部门代表参加了初步验收会。参会人员添乘检查了盐城北站至连云港站及阜宁东站、滨海港站、响水县站等工点,对验收相关资料进行分组检查。

  与会专家集中研究讨论了问题与建议整改情况、工程静态和动态验收情况、动态检测及运行试验情况、内部质量监督情况,并出具和讨论了初步验收报告。按照新建铁路程序安排,连盐铁路在初步验收合格后将进行安全评估,以满足和具备开通运营的各项条件。

  连盐铁路是我国沿海铁路大动脉的重要组成部分,全长 234 公里,为设计时速 200 公里的客货混跑双线电气化铁路。根据计划,这条新的铁路将于今年12月下旬开通运营。届时连云港到盐城1小时可达。

  线路沿途设连云港站、海州站、董集站、灌云东站、响水站、滨海县站、盐城北等站。通车后,将结束响水、滨海等地不通火车的历史。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报