顶部
2018年11月08日 星期四
第A11版:警戒线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年11月08日 星期四
医院体检包被盗,一周后地铁上碰到“老偷”
通讯员 朱天璇 记者 陈勇

  扬子晚报讯(通讯员 朱天璇 记者 陈勇)上个月,南京一市民去医院体检,因忙着送体检样本把自己的包随手放在医院的凳子上。结果,一名路过的老人顺手牵羊将包偷走。说来也巧,约一个星期后,失主居然在地铁上遇到了小偷。

  10月9日上午,南京市民杨先生到市区某医院体检。由于需要去厕所取样本,杨先生便把包放在了厕所门口的凳子上。等到他取好样本并送完样本返回时,发现原先放在凳子上面的包不见了。接警后,后宰门派出所民警刘源立即赶到现场了解情况。

  杨先生告诉民警,自己丢失的是一个黑色手提文件包,包里有一部手机、两百多元现金和一些证件。民警调取监控视频后,发现一名老年男子具有重大作案嫌疑。

  当天11:20,该嫌疑男子在医院门诊楼四楼走动,看到厕所门口凳子上放着杨先生的包后,直接走过去拿着包就离开了。

  说来也巧,10月15日上午10点多钟,杨先生准备搭乘地铁出行,居然在明故宫地铁站入口处碰到了几天前拎走其文件包的那名男子。杨先生没有声张,立即打电话通知了民警,民警赶到现场迅速将嫌疑人控制住。

  经查,嫌疑人姓王,今年刚满70周岁,镇江句容人。王某交代,他顺手牵羊拎走别人的包,又交代了另外两起在医院盗包的行为。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报