顶部
2018年11月08日 星期四
第A11版:警戒线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年11月08日 星期四
借用姐姐手机,偷改绑定号码
男孩开共享汽车 上路兜风被查获
记者 郭一鹏 通讯员 唐杨

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 唐杨)11月3日夜11点左右,南京交警八大队进行晚间整治,在花神庙警务工作站附近拦下一辆共享单车。交警发现司机过于年轻,于是要求其出示驾驶证。

  面对交警,开车的少年十分紧张,没谈几句就连称自己没有驾驶证。交警对此很奇怪,驾驶共享汽车需要实名认证,如果不具备驾驶资格,无法扫码取车,显然这名少年注册的信息是无法扫码取车的。经进一步询问,交警才得知,少年的姐姐是具有驾驶资格的,而且其姐姐的手机号绑定了共享汽车。为了开车兜风,少年就借用他姐姐的手机,之后更改了绑定号码。当晚,少年就用自己的手机将共享汽车解锁,开车上路兜风,直到被交警查获。目前,该案已经移交至交警八大队交通科等待进一步处置。少年因未满18周岁,他无证驾驶机动车,将会面临1000元罚款的处罚。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报