顶部
2018年11月08日 星期四
第A06版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年11月08日 星期四
老人攒2万元被取消五保户资格 广东省民政厅长作出回应

  八旬老人多年积蓄攒够2万元,结果被取消五保户资格。广东省民政厅党组书记、厅长卓志强日前就此问题作出回应。据了解,省民政厅正研究提高五保户取消的标准,新的标准有望明年一季度出台。

  最近,佛山三水一位80多岁的五保户周奶奶突然接到了一张《五保供养取消通知书》,同时被取消资格的还有十几个人。周奶奶早年做保姆为生,退休后申请公租房独自生活多年,她没有丈夫,没有子女,仅有的一点积蓄花光了以后,亲属在十几年前给她申请了五保户,从此住进了佛山的一家敬老院。

  张女士负责保管姑妈周奶奶的存折,她对姑妈被取消五保供养一事十分不解。周奶奶账户里有2万元,这些钱是她多年来省下来的。“如果不是去年有一万元的分配款,十多年了才存了一万元,这样就取消了她的资格。她全部的存款两万元能干什么,一个住院就没了。”                  大洋网

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报