顶部
2018年11月08日 星期四
第A06版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年11月08日 星期四
南京人坐这三条公交线过江 今天起“一人一座”

  重庆万州公交车坠江事故发生后,过江公交线的运营安全倍受关注。记者从南京扬子公交公司了解到,11月8日开始,三条途经南京长江二桥的公交线路将再推“一人一座”的措施。

  目前南京的过江公交线中,有12条途经长江二桥、三桥高速,涉及到200多辆公交车。由于公交车在高速公路上行驶时,禁止车厢内有乘客站立,扬子公交过江线从几年前开始,就相继推行“一人一座”,不过效果并不明显,截至目前也仅有520路等少数线路成功实行。

  今天起,途经南京长江二桥的523路、524路、567路三条往返八卦洲和市区的过江线,将再推“一人一座”。南京公交集团扬子公交大厂公司汽车三队队长杨勇介绍,“一人一座”这项措施周四开始实行,只要座位坐满,就不允许再上人。

  不过从实际操作角度出发,也有人认为这次很可能会像之前几次一样推行失败。“早晨人家要赶时间上班的话,肯定还是会往上挤的。”    对此扬子公交做了几项措施:提高高峰时段发车频次,567路前期营运间隔,早高峰的发车频次在3、4分钟一班,从11月8日起,能达到高峰时段每两分钟一辆流水发车;将524路8米长的车辆更换成12米长车辆;客流最大的567路,配车数从35辆增加到39辆。          江苏新闻

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报