顶部
2018年11月08日 星期四
第A06版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年11月08日 星期四
南航锐鹰FX系列军贸无人机 亮相珠海航展
杨甜子

  锐鹰FX500高速无人机系统

  作为中国最有分量的航空、航天、陆战装备的集中展示平台,珠海航展展出了一系列明星产品,其中由南京航空航天大学研制的“锐鹰”FX系列5型军贸无人机产品,随北方公司在8号兵器馆展出。此外,在本届航展期间,由南航校友担任总师的AG600、武直-10、FTC-2000G等机型也一一亮相。

  此次亮相珠海航展的锐鹰FX系列5型军贸无人机系统由南航无人机研究院研制,包括五个机型,是为中国北方工业公司军贸压制武器产品配套研发的、不同任务半径的战术侦察无人机分系统,主要实现武器系统前方侦察、搜索、目标识别、定位、照射引导、火力校射、毁伤评估等任务。

  南航无人机研究院院长杨名大介绍,此次展出的锐鹰FX系列5型军贸无人机系统均已获得国防科工局和中央军委装备发展部正式下发的出口立项批复,相关机型也获得了良好的市场反响和订货意向。起飞重量为500kg的锐鹰FX500高速无人机系统,主要配合远程火箭炮系统遂行战场高时敏目标快速侦察的任务。在远程火箭弹进行打击前,该无人机将以800公里/小时速度快速突防,对远至300公里的目标进行侦察定位,实时传回目标定位信息,并在实施打击之后,对打击后目标进行校射和毁伤评估。

  扬子晚报/扬眼记者 杨甜子

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报