顶部
2018年11月08日 星期四
第A06版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年11月08日 星期四
长五、长九、长十一…… 新一代运载火箭家族首次集体亮相

  新华社电 7日正在广东珠海举行的第十二届中国国际航空航天博览会上,中国航天科技集团首次携新一代运载火箭家族集体亮相。

  中国航天科技集团一院宇航部副部长马志滨介绍,“此次航展,中国航天第一次对外展示了新一代运载火箭家族,多款新型火箭第一次在公众面前亮相。”自2015年起,新一代运载火箭长征六号、长征十一号、长征七号、长征五号先后成功首飞,提升了我国自主、快速进入空间的能力,未来通过长征七号甲、长征八号、长征九号等新一代运载火箭的研制完成,中国的运载火箭将实现整体更新换代。

  长征五号乙运载火箭是以发射空间站舱段任务为目标进行设计的大型近地轨道液体运载火箭,火箭总长约54米,起飞重量约850吨。

  长征九号运载火箭为执行未来载人月球探测、深空探测等任务研制,是我国目前运载能力最大的一型火箭。

  长征十一号是我国新一代运载火箭中唯一一型固体型号,火箭发射周期为24小时,可快速完成低轨道、太阳同步轨道等轨道的发射任务。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报