顶部
2018年11月08日 星期四
第A07版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年11月08日 星期四
相关新闻>>>
10月PM2.5排名揭晓 全省空气质量进一步改善
通讯员 苏环轩 记者 裴睿

  扬子晚报讯 (通讯员 苏环轩 记者 裴睿)1-10月,全省空气质量进一步改善,PM2.5浓度由1月份的88.3微克/立方米,降至46.7微克/立方米,优良天数比率为67.9%,全省县(市、区)PM2.5浓度较同期小幅上升,升幅为2.5%。伴随进入秋冬季,我省空气质量改善工作面临十分严峻的形势。

  10月,以PM2.5月均浓度对县(市、区)空气质量状况进行排名,前10名分别为:金湖、启东、仪征、盱眙、泗洪、如东、昆山、阜宁、洪泽和建湖,后10名分别为:东海、新沂、江阴、睢宁、金坛、泰兴、句容、灌云、灌南和赣榆。

  全省大气污染管控措施力度持续加强,三季度(7-9月)PM2.5浓度同比下降。受弱冷空气污染输送及不利气象条件影响,10月全省空气质量同比有所下降,全省PM2.5月均浓度为42.9微克/立方米,较去年同期上升16.9%。10月,53个县(市、区)中有11个县区PM2.5浓度低于去年同期,其余县区较去年同期有所升高。值得关注的是,后10名县(市、区)中,江阴、金坛、泰兴和句容4县(市、区)主要集中在沿江经济带,一定程度上仍显现出这些地区产业结构偏重、内源贡献显著的问题;其余6个县(市、区)主要集中在淮北地区,10月以来北方弱冷空气南下较为频繁,受污染输送与不利气象条件共同影响,淮北地区空气质量状况有所下降。

  省厅将结合排名情况,进一步加大对上述排名靠后县(市、区)大气污染防治工作的督查力度,确保全省空气质量的稳定、持续改善。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报