顶部
2018年11月08日 星期四
第A09版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年11月08日 星期四
创新高!江苏去年服务贸易进出口总额达635亿美元
进博会上,跨国公司高管看好江苏
徐兢 罗晓娜

  扬子晚报讯(记者 徐兢 罗晓娜)11月6日晚,在首届中国国际进口博览会期间,江苏省人民政府在上海举办以“开放引领 创新驱动 合作共赢”为主题的江苏开放创新发展国际咨询会议。咨询会邀请到了世界500强企业为主的近40家跨国公司全球总部高管。省长吴政隆出席会议并讲话,副省长郭元强主持会议。

  “中国这一波消费升级带来需求的高品质化和个性化,相机卖得特别好。”日本索尼集团高级副总裁、中国董事长高桥洋在接受扬子晚报记者采访时说,顺应短视频潮流,索尼在中国推出了高端微单相机,视频拍摄能力得到了提高。索尼很重视江苏市场,在无锡有两个生产基地,而且无锡的产品在全球销售,在南京还有最大的合作经销商之一苏宁。他还透露,有计划在南京开设全国第六家索尼直营店。

  会议向跨国公司宣传推介江苏省经济社会发展最新情况以及扩大高水平对外开放的政策措施,听取高管们对江苏省对外开放和创新发展的意见建议,也积极鼓励跨国公司特别是世界500强企业扩大深化与江苏的合作。

  作为首届进口博览会的一项重要配套活动,中新合作服务贸易创新论坛11月7日在上海国家会展中心举行。论坛由江苏省人民政府主办,苏州市人民政府和苏州工业园区管委会承办。

  论坛上发布了由江苏省商务厅编写的《2018江苏服务贸易发展研究报告》。根据这一研究报告,2017年中国服务贸易进出口总额46991.1亿元人民币,同比增长6.8%,规模连续4年保持全球第二。江苏服务贸易2017年进出口额达635.49亿美元,创历史新高,同比增长11.8%。

  又讯  11月7日,首届中国国际进口博览会的配套活动“跨境电商进口商品采购洽谈会”在上海国家会展中心成功举办。本次活动由江苏省政府主办、江苏省商务厅和南京市政府承办。来自全球32个国家和地区的60多个全球知名品牌商、全国30个省(市)的采购商、平台商、服务商代表350多人参会。

  在备受瞩目的项目签约环节中,共有来自20家单位的10个项目在本次大会上完成项目合作签约,其中海外仓集团的签约金额更是达到了35.2亿美元、归属于江苏企业合作的部分超过了4亿美元。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报