顶部
2018年10月23日 星期二
第A14版:文娱    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年10月23日 星期二
法国百年出版社首推中国当代作家
杨文

  杰拉德·德·科尔唐兹、申赋渔、本书策划费利克斯·托雷斯(从左至右)在新书发布会上。

  18日晚,在法国巴黎阿尔班·米歇尔书店里,举行了一场新书首发仪式。

  书店的橱窗里贴着活动宣传画,非常中国的封面和一张中国面孔。中国作家申赋渔的作品《匠人》以《Le Villege en cendres 》为译名,由法国著名的阿尔班·米歇尔出版社在全法推出,首印12000册。申赋渔是该出版社推出的第一位中国当代作家。

  了解阿尔班·米歇尔出版社的人,都知道在这样的出版社引入一张中国面孔,是多么不寻常。拥有百年历史的出版社,是法国三大出版巨头之一,拥有罗曼·罗兰、川端康成、泰戈尔等一批诺贝尔文学奖获奖者。

  阿尔班·米歇尔出版社主任、著名作家、法兰西荣誉军团骑士勋章获得者杰拉德·德·科尔唐兹先生在新书发布会上说:“《匠人》的叙事方式很独特,申赋渔先生通过编织一个个手工艺人的独立的故事,来整体表现中国村庄的历史变迁,传递在传统与现代的冲突之间中国村民独特的精神风貌。它的故事,它的叙事方式,对我们来说都是耳目一新。我相信这本书一定会受到法国读者的喜爱。我们将陆续推出他的其他作品。” 杨文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报