顶部
2018年10月23日 星期二
第A13版:财汇    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年10月23日 星期二
周一大盘百点长阳 小心短线“三而竭”后冲高回落
钱 眼

  周一在政策利好的刺激下,大盘再现放量大涨,拉升百点长阳,券商股罕见全线涨停,以金融权重,绩优白马等为代表的大盘蓝筹成为推动市场全线大涨的主要力量。上证午后上冲到20天线后回落,这里短线应有较强的压力。周一个股普涨,周二将出现分化。稳妥起见,仍建议在20天线2676以及5周线2686区域择机分批减仓。

  今天走势>>

  震荡调整随时可能到来,短线谨防“三而竭”后回落

  继上周五因高层喊话救市大涨后,周一大盘再拉百点长阳,周一大涨的动力是,上周六(20日)“国务院金融稳定发展委员会”防范化解金融风险第10次专题会议首提“资本市场具有枢纽功能”,强调做好进一步改善企业金融环境和防范化解金融风险五个方面的工作。

  这重要政策性信号,给场外抄底资金增加了入场信心,主力机构在周末深刻领会高层意图后跑步进场,周一两市成交4220.3亿,创今年8月以来天量。说明市场不缺钱,缺少的就是信心,只要大涨有赚钱效应,钱就愿意进来,不过真正的利好应是停IPO、停解禁股、停印花税,这才是能扭转A股长熊的关键。目前的利好只是在救市,主要是先“排雷”,化解问题已非常严重的股权质押风险。两天急涨后,短线积累了大量获利和解套盘,震荡调整随时可能到来,周二要谨防短线“三而竭”后回落调整。短线压力主要在20天线和5周线2676-2686,短线支撑在5天和10天线,调整后仍有再上冲60天线的动能和机会。

  今天操作>>

  在2676-2686区域择机分批减仓

  连续两天大涨,可能又改变了很多投资者的三观,尽管政策面的确发出了重要的“政策底”信号,但经济增速下行担忧依旧,外部环境不确定风险犹存,真正的“市场底”还需要时间来检验和打磨,目前还不是放松警惕的时候,不能因为连续大涨就改变原先的反向操作思路,上周我们在最低迷的时候,建议大家在2500之下小仓位追跌低吸,现在连续反弹大涨之后,建议在20天线2676以及5周线2686区域择机分批减仓(创业板在1336-1356),特别是短线连续急拉的个股,后面等回踩2586-2556区域再择机低吸加仓。         钱 眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报