顶部
2018年10月23日 星期二
第A12版:警戒线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年10月23日 星期二
技术开锁连盗多户,被监控拍下终落网
记者 任国勇 通讯员 栖公宣

  扬子晚报讯(记者 任国勇 通讯员 栖公宣)接连两个月,南京迈皋桥万寿社区一些居民家遭技术开锁,家中门窗好好的却被入室盗窃。10月15日,嫌疑人再次技术开锁入室被一住户家中监控拍下,警方于16日将他抓获。

  19日上午,迈皋桥派出所社区民警邀请锁匠协会专家进社区讲解有关锁芯安全及防盗知识。民警披露了近期刚刚破获的技术开锁案件。7月中旬开始,万寿社区居民接连报警称,家中门窗完好,但屋内现金和首饰被盗,民警现场勘察后认定是技术开锁入室盗窃。在调取小区监控发现每天上午9点多钟,居民出门上班后,一名30多岁男子混入小区。10月15日,小区一户居民家中的监控拍到该男子通过技术开锁入室后,套上黑手套作案,盗取屋内财物后,临走时又将门锁好。警方经比对,锁定其身份并于16日赶往安徽将嫌疑人张某抓获。张某交代,他专盯居民家中使用的老式单片锁,采用技术开锁将其打开。目前,张某被刑事拘留。  (报料人:颜先生)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报