顶部
2018年10月23日 星期二
第A12版:警戒线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年10月23日 星期二
签证被拒想不开 发朋友圈“再见了”
通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇

  扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇)“我的朋友最近心情有些烦躁,刚刚又更新了一条‘再见了’的动态,我害怕他想不开要自杀,你们快来……”10月17日晚上7点多,朝天宫派出所接到市民的求助,对方称他的朋友可能要自杀。

  接到报警后,民警立刻赶往现场,发现事主家的大门、窗户全都被闻讯赶来的家人打开了,卧室内还有一大盆刚刚被熄灭的炭。由于发现及时,轻生男子只是吸入了少量的浓烟,神情有些恍惚,并未昏迷。

  经向家属了解,民警得知,该男子之前在国外留学,签证过期后回国重新办理,但因为种种原因,总是被拒。因为此事,他的情绪开始低落,觉得自己很没用,无法面对父母。当天一时想不通,发了个朋友圈后,就拿出以前野炊时留在家里的炭,实施自杀行为。

  目前,经过治疗,该男子已无大碍。在民警、医护人员和家人的共同劝解和疏导下,情绪也趋于平稳,放弃了轻生的念头。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报