顶部
2018年10月23日 星期二
第A08版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年10月23日 星期二
烧饼店贴出“暖心告示”: 每周歇业半天“陪孩子”
通讯员 刘其定 记者 陈咏

  扬子晚报讯(通讯员 刘其定 记者 陈咏)高邮城区,卖烧饼的摊点或店铺很多。22日,记者在高邮市区文游中路上注意到,一家烧饼店门前贴出了“暖心告示”,吸引了不少路人观看。

  记者看到,这张“暖心告示”的内容为:每星期日下午停业半天休息陪孩子,望新老顾客谅解。谢谢,郭记烧饼店。通告张贴在卷帘门外侧,每个字都写得很认真,足以显示出主人希望顾客理解的心意。

  记者采访了解到,经营烧饼的男子姓郭,今年40多岁,做烧饼已有20多年。平日早上,还兼卖稀饭等早点。女儿今年上初一,老郭平时忙里忙外很累,孩子渐渐大了,他决定“挤”出每个星期日下午半天的时间陪陪孩子,宁可不挣钱。“人生不仅是用来忙碌的,也应该有自己的生活。”郭师傅颇为“文艺”地说。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报