顶部
2018年10月23日 星期二
第A08版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年10月23日 星期二
七旬老夫妻让座丢了1.5万 好心人接力送还
通讯员 杨鸿飞 记者 马奔

  扬子晚报讯(通讯员 杨鸿飞 记者 马奔)近日,常州79岁的高老伯和张老太两口子,乘公交时给另一位年迈的老人让座,结果不慎将装有1.5万元现金的钱包遗落。好在钱包被一位热心的女乘客发现并转交给司机,车队副队长徐龙根赶紧将钱包送还给高老伯,还主动开私家车,将两位老人送回家。

  事发当天,两位老人见到有个老年乘客摇摇晃晃站不稳,张老太就主动让座。之后,老两口转乘另一辆公交车时,发现随身携带的一个背包不见了。原来,张老太在让座时,将背包忘在了座椅上,里面装有1.5万元的现金以及身份证手机等财物。老两口赶紧下车,原路返回寻找。老两口向站台的工作人员求助,联络后发现,钱包已经被一位热心的女乘客发现,并交给了司机沈光辉,沈师傅又将包交给了车队。车队副队长徐龙根知道张老太夫妇年岁已高,怕路上不方便,便根据身份证上的地址,开着私家车打算给张老太直接送回家。结果半路接到电话,说老两口快到车队了,徐副队长又返回了。老两口在车队里领回了自己的包,非常高兴。徐龙根主动开私家车,将两位老人送回家。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报