顶部
2018年10月12日 星期五
第A07版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年10月12日 星期五
三则短新闻

  狗吠影响睡眠多次交涉无果

  男子上门捅人致3死1伤

  10月10日18时55分,宁波高新区梅墟街道蓝庭花园发生故意杀人案件,因狗吠影响睡眠多次交涉无果,一男子上门捅人致3死1伤。

  @宁波高新公安昨发警情通报称:经查,犯罪嫌疑人王某某(男,46岁,江北区人,有固定职业,无犯罪和吸毒前科,尿样检测呈阴性,血液中未检出酒精成分)因邻居陈某家养的狗常吠影响其睡眠,多次交涉未果,心存怨恨,双方均未曾向有关部门反映和报警。10月10日下午18时40分左右,王某某因狗吠再次上门与陈某家交涉,未果后返回自己家中取刀进入陈某家中(门未关),捅向陈某及其丈夫、女儿、母亲四人。处警民警于当晚19时5分将王某某当场抓获。目前,陈某及其丈夫、女儿经抢救无效死亡,陈某母亲尚在医院接受治疗(无生命危险)。         @宁波高新公安

  消防称只救人不救猫狗被质疑

  中国消防:应急救援资源有限

  10月10日晚,一网友在微博发帖称,自家养的狗被链子绞住大腿,向杭州余杭消防大队求助,希望得到帮助。接线员多次声明“只救人不救猫狗”,并挂断电话,引发该网友不满,质疑当地消防无作为。

  对此,应急管理部消防局回应称,消防员依据国家法律承担重大灾害事故和其他以抢救人员生命为主的应急救援工作。基层消防队在不影响正常执勤战备情况下,也会参与社会救助,应急救援资源有限,解救小动物这种困难,并不能百分之百的满足。     北青

  将国旗从旗杆上扯下后撕烂

  贵州4人分别获刑8至9个月

  近日,贵州龙里县检察院提起公诉的杨某某、吴某甲、吴某乙、唐某某四人侮辱国旗案公开审理并宣判,此案是该院办理的首例侮辱国旗案。

  今年2月6日18时许,龙里县湾滩河镇鱼洞村村民因诉求得不到满足,前往鱼洞村村委会闹事。被告人一起将国旗从旗杆上扯下后撕烂,扔到村委会院坝内。法院经审理认为,四被告均构成侮辱国旗罪,一审分别判处杨某某、吴某甲、吴某乙有期徒刑九个月、唐某某有期徒刑八个月。“龙里县人民检察院”微信公号

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报