顶部
2018年10月12日 星期五
第A11版:财汇    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年10月12日 星期五
太仓福彩善用公益金 多举措扶老助老

  太仓市福彩中心坚持“扶老、助残、救孤、济困”宗旨,积极发挥福彩公益金社会救助功能,参与扶老助老工作,努力将扶老助老转化为一项可持续的常态化工作。

  一是大力资助镇区养老机构建设。近年来,累计投入福彩公益金5758万多元,帮助各镇区建设、改造福利院,大力推进了太仓全市养老机构全履盖工作。

  二是积极开展敬老为老服务。自2013年以来,累计投入福彩公益金1100多万元,不断完善各镇区老年人日间照料中心服务功能,为全市老年人提供日间餐食、照看、娱乐服务,不仅丰富了老年人业余生活,更是解决了百万家庭后顾之忧。2018年,还特别开展“福彩映夕阳”活动,为全市31家新建日间照料中心配备按摩椅,受到广泛好评,大力提升了老年人对日间照料服务的满意度。

  三是适度开展养老服务补贴。近年来,累计投入550多万元,开展针对养老机构建设、养老服务、医疗救助等多方面工作的奖励性补贴,激励广大为老服务工作者工作积极性,使老年人更加感受到老有所养、老有所医、老有所乐的良好社会氛围。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报