顶部
2018年10月12日 星期五
第A18版:街区故事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年10月12日 星期五
在土豆里“种植”爱心
利安人寿携手甘肃定西聚力定制扶贫
王颖

  一颗颗平常的土豆,在利安人寿的眼里,却是连通各方渠道,“种植”爱心的好载体。

  9月26日,利安人寿联合共青团定西市委、共青团南京市委、共青团建邺区委及各合作银行,聚力定制扶贫的“联渠道、汇爱心、公益行”活动暨爱心捐赠仪式,在甘肃省定西市渭源县大涝子小学隆重举行。这意味着利安人寿保险股份有限公司第七届客服节公益节“爱心土豆”年度公益项目已顺利落地。

  据了解,利安人寿向定西市捐赠定制扶贫爱心土豆采购金105万元,合计采购25000箱“爱心土豆”,约25万斤;同时捐赠爱心助学金10.3万元,结对资助留守儿童103名;并向渭源县捐赠价值3万元的爱心文具。

  投我以木瓜,报之以琼琚。共青团定西市委向利安人寿和客户代表分别颁发“定西市希望工程贡献奖”奖牌、“定西市希望工程爱心奖”荣誉证书。受助学生向爱心大使们回赠“爱心土豆”及亲手制作的纪念品。利安人寿银行保险部总经理陈金刚、客户服务部总经理何涛、计划财务部总经理助理戴斌和来自全国各地的爱心人士代表近40人,与大涝子小学的孩子们开展拔河、手工品制作等爱心互动活动,并分成5个爱心小组分别慰问当地贫困农户,鼓励他们做好特色种植,走出一条致富路。

  次日,利安人寿爱心团来到陇西县通安驿镇黑家岔村印象山庄林果产业和甘肃田地农业科技有限责任公司马铃薯原种培育基地,听取黑家岔村“三带五转生三金,保险兜底防风险”产业扶贫思路介绍,了解马铃薯原种培育方式,并与定西团市委共同探讨下阶段扶贫项目及计划。

  目前,部分“爱心土豆”已由利安人寿运送至下辖大部分机构,并用于馈赠合作渠道及客户,其余“爱心土豆”将陆续送达。

  据利安人寿相关负责人介绍,秉承“人人公益、个个慈善”的企业社会责任理念,该公司早在2016年就联合甘肃省定西团市委策划发起“半瓶水、汇爱心、公益行”活动,累计向定西市儿童送去价值48万元的纯净山泉水24万瓶。今年,利安人寿再次联合定西团市委,于5月启动“联渠道、汇爱心、公益行”爱心接力活动,通过向留守儿童家庭收购“爱心土豆”的方式,提高这类家庭的经济收入,同时借此呼吁社会共同关爱贫困地区留守儿童。

  今年,利安人寿还在第七届客服节公益节上同时启动“营养早餐”“利安人寿一元公益基金 圆梦行动”两大公益项目,分别携手中国人寿福利基金会和江苏省青少年发展基金会,为600余名四川大凉山贫困地区儿童送上为期一年的营养早餐,资助70名江苏优秀贫困学子跨入高等学府。

  利安人寿积极承担社会责任的企业形象也获得社会各界的肯定,先后获得“中国公益奖”、“最值得百姓信赖的保险机构”、“中国最具发展潜力企业”、“江苏产业领军品牌”、“江苏最具成长力品牌奖、诚信品牌奖”、“苏商首选人寿保险公司和苏商首选创新型保险公司”等奖项,连续两年荣获“杰出品牌形象奖”及“中国价值成长性十佳寿险公司”,荣获“江苏省希望工程实施20周年特殊贡献奖”。中国人口福利基金会特别授予利安人寿“慈善榜样”的荣誉。扬子晚报/扬眼记者  王颖

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报