顶部
2018年10月12日 星期五
第A20版:资讯快车    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年10月12日 星期五
神州专车司机入选“美丽的哥的姐”
王颖

  扬子晚报讯(记者 王颖)近日,2018年南京市第五届十佳“美丽的哥的姐”名单出炉,神州专车司机龚文俊从3万余名网约车驾驶员中脱颖而出,获得了“美丽的哥的姐”称号。

  从2014年开始,南京市交通运输局就开始在出租汽车行业广泛开展寻找“美丽的哥的姐”的活动。今年,南京市出租车行业委员会审核遴选出了20名入围驾驶员,神州专车司机龚文俊,每周背80余岁老人爬楼梯透析的事迹入选,被评为“美丽的哥的姐”。

  龚文俊是安徽人,40岁,是神州专车南京分公司的一名专职司机。2017年7月,龚文俊在一次接单中认识了住在南京鼓楼区北京东路附近一位80多岁老人。老人身患重病每周二、周六都要去医院透析,儿女远在国外,日常只能靠保姆照料。每次就医上下楼对她都是巨大的挑战,即便是保姆搀扶,一层楼也得歇3回。看到老人如此不易,龚文俊像背自己的奶奶一样,每次把老人背下楼,透析完再背着将老人送上楼。尽管从老人家中到医院只有2公里车程,但半年来他一直坚持接送。老人说:“我老家泰山有6331个台阶,这孩子得背着我登了大半截的泰山。”

  事实上,这不是神州专车司机第一次获得这一荣誉。2017年初,南京市出台了出租车改革意见与网约车细则,网约车有了合法的身份,主管部门将“美丽的哥的姐”的评选对象作出调整,除了出租车司机,也将网约车司机纳入“寻找”范围,神州专车司机程志成为首批获得“美丽的哥的姐”的网约车司机。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报