顶部
2018年10月12日 星期五
第A19版:资讯快车    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年10月12日 星期五
幕府山街道通过“四个提升”夯实基层统战
王采喜 薛玲

  扬子晚报讯(通讯员 王采喜 记者 薛玲)提升工作标准,健全工作机制;提升工作活力,创新项目品牌;提升参与热度,服务发展大局;提升幸福指数,确保安全稳定。鼓楼区幕府山街道通过“四个提升”,使基层统一战线工作取得实效。

  提升工作标准方面,幕府山街道通过选配一批政治素质好、工作经验丰富的统战专干担任社区统战组织员,并在辖区内重点单位聘请了一批热心统战事业的退休老党员和统战成员担任联络员,实现统战工作网络全覆盖。与此同时,街道引导和指导所属8个社区通过形式多样的活动来赋予统战工作更多的内涵,提升了统战工作的活力,同时也增强了统战工作对象对社区的认同感、归属感和责任感。

  日常工作中,幕府山街道把统战工作放到全局中去思考、安排,与工委、办事处的中心工作同频共振。通过提升参与热度,服务发展大局,比如街道组织社会各界人士、民主党派人士走进两家养老院及便民助餐点,通过深入研讨,在全区率先利用“为民服务专项资金”对政策覆盖以外的边缘化弱势群体、困难家庭进行涉老化改造,受到普遍好评。

  只有提升统战对象的幸福指数,才能确保安全稳定。为此幕府山街道对统战对象做到了三清:基本情况清、家庭情况清、联系方法清。街道、社区工作人员不仅对侨台、少数民族等特殊群体定期上门走访,对大病、贫困群体更及时给予关心。与此同时,街道也通过加强统战干部队伍自身建设,致力于将街道统战打造成为团结之家、民主之家、求实之家。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报