顶部
2018年10月12日 星期五
第A18版:街区故事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年10月12日 星期五
31.9万人围观 经典诵读国庆音乐诗会
郑幼明 乐涛

  鼓楼广场“国旗班”的国旗来到活动现场。

  扫二维码,回看直播视频。

  10月1日上午,“2018广场经典诵读国庆音乐诗会”,在凤凰国际书城凤凰广场举办。40多位诵读者现场朗诵了《祖国》、《国旗颂》、《月光下的中国》等经典、优美的诗词散文,喜迎国庆佳节,度过了一段幸福快乐而又充满诗意的时光。活动直播有31.9万人次观看。

  扬子晚报/扬眼记者 郑幼明 

  摄影 新华报业视觉中心记者 乐涛 

  直播 吴小巧 胡朔 杨泽华

  现场奏响三个“乐章”歌颂祖国

  当天的活动由阿里巴巴天天正能量、扬子晚报、南京粹朗诵艺术团、凤凰国际书城主办,凤凰广场、嘤鸣读书会、江苏苏糖烟酒茅台专卖店协办,由南京粹朗诵艺术团张玲燕主持。

  南京陶笛之家艺术学校俞跃的陶笛独奏《报喜鸟》拉开活动序幕。现场的诵读由“看中国”、“说中国”、“唱中国”三个乐章构成。

  在第一乐章“看中国”,身着“2018广场经典诵读”T恤的周子乐、徐亚婷,声情并茂地朗诵了《我在一颗石榴里看见我的祖国》;母子组合的陈艳、孔珺垚朗诵的是《祖国》,民国风的服饰上,胸前小小的五星红旗格外醒目;杨毅、娄晶磊、杨澄子“幸福三宝”组合,集体朗诵了《为有牺牲多壮志》。

  经常参加“扬子社区行”活动的中华中学李昀泽,朗诵了《沁园春·国庆》;南京粹朗诵艺术团的杨旭、万芳朗诵的《相信未来》,让人对未来充满希望。

  对着“国旗班”的国旗朗诵《国旗颂》

  第二乐章“说中国”开始后,先由朱洪萍朗诵了自己创作的词《酒辞令》;张可欣则以《保护地球妈妈》为题进行了诵读;协办单位苏糖烟酒茅台专卖店的蔡露,在朗诵《国旗颂》时,她的同事护卫着一面巨大的国旗上了舞台,原来这是一面曾经升起在南京鼓楼广场的国旗,由共建单位“国旗班”捐赠给他们的。

  随后朗诵《我是麦穗》的是诗人春歌,他一上场就被发现与众不同的地方——他穿的是西装但打的不是领带,而是一条红领巾。他说,红领巾是红旗的一角,是未来和希望的象征,是年轻与青春的颜色,是激情和奉献的豪迈,传递的是正能量和“不忘初心”的信念。而他的朗诵更是慷慨激昂、豪情万丈。

  第三乐章“唱中国”伊始,由南京陶笛之家艺术学校的王月老师和陈奥欣同学,表演了陶笛合奏《天空之城》;随后是南京粹朗诵艺术团的少儿集体朗诵《爱国情怀千古传》;南京珍珠朗诵团的集体朗诵《月光下的中国》;陈思语、王轩凝小朋友的《绿叶的交响》;南京粹朗诵艺术团的集体朗诵《我的南方和北方》;南京十三中锁金分校初一(4)班12位同学集体朗诵的《我心中的一首歌》。

  最后是颁奖环节,由江苏苏糖烟酒茅台专卖店董事长金汉卿,向一、二、三等奖的获奖者发放了奖品,苏糖烟酒茅台专卖店带来的《国旗颂》,因其董事长是评委之一,所以和两个陶笛节目一样不参与评奖,扬子晚报则向所有参与者发放了公益活动荣誉证书及纪念品。

  “广场经典诵读”线下活动暂告段落

  目前,2018“广场经典诵读”活动的线下活动也将暂告一段落了,愿我们每个人都能成为诵读者,成为经典传承人,在诵读中荡漾诗意、浸润书香,在诵读中愉悦身心、提升修养,在诵读中净化心灵、感悟人生,进而使我们的生命变得智慧而又芬芳!

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报