顶部
2018年10月12日 星期五
第A19版:资讯快车    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年10月12日 星期五
哪家养老院适合你?一块去看看
“万名市民看养老院”第二季下周启动,第一场活动就定在重阳节当天
董婉愉

  扬子晚报讯(记者 董婉愉)2017年,南京市民政局、市福利协会与扬子晚报共同举办了首届万名市民看养老院公益活动,由南京苏新智慧社区服务有限公司独家赞助。今年,经过本报与南京市民政局、市福利服务协会等部门协商,决定在重阳节期间开启第二季“南京万名市民看养老院”公益活动。下周三重阳节首站走访,我们将前往江宁区东新南路1号的朗诗常青藤养老上元大街站。欢迎南京市民和老年读者踊跃参加。

  南京已进入全国高龄化城市,全市有各级各类养老机构达280多家,其中正常运营250家左右,总床位5万张。目前全市入住养老机构的老人约两万人,其中绝大多数是失能或失智不能自理的老人。更多老人在家中养老,他们很多是病患老人,需要专业服务,但由于对养老机构长期的偏见及陌生感,宁可入住医院或靠儿女、护工的照护,也不肯住进养老机构。

  2017年第一季活动中,从5月13日到7月15日每个周六,主办方带领市民走访了鼓楼区银城红日、法国欧葆庭仙林颐养中心、秦淮区欢乐时光养老公寓等10家各种标准各种类型的养老机构。“因为眼下各种养老机构太多,我们有选择焦虑症了,但有扬子晚报专业团队的带领,我们心里大体就有了数。”一位跟着我们连续走访了9家机构的老人这样对记者说。

  看养老院活动紧贴老龄化社会需求,很多读者在随同我们探访或阅读报道后,直接与心仪的养老机构联系上。据不完全统计,去年活动后共有超过300位老人与机构签订协议。市民读者需要参加探访,请与相关机构提前联系,确定报名人数。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报