顶部
2018年10月11日 星期四
第A09版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年10月11日 星期四
2018健康中国发展大会在溧水区举行, 近1200亿元健康产业项目签约落地
张可 杨长喜 李立

  近1200亿元健康产业项目签约落地溧水区。

  扬子晚报讯(通讯员 杨长喜 李立 记者 张可)昨天上午,由民革中央与江苏省政协主办的2018健康中国发展大会在南京市溧水区举行。共有33个、总投资1183.2亿元的健康产业项目签约落地溧水区;总投资263.9亿元的27个健康产业项目在溧水区集中开工。记者了解到,溧水区致力打造“健康中国”的溧水样本,力争到2020年基本建成“健康江苏”实践示范区。

  溧水区力争到2020年基本建成“健康江苏”实践示范区

  溧水区委书记谢元在发言中介绍,近年来溧水区的健康事业发展实现了三个“变”——从“补齐短板”到“优质均衡”的医疗水平“蝶变”;“化工重镇”到“美丽田园”的晶桥镇化工重镇“蜕变”;“苏南末游”到“全省前列”的产业发展“质变”。

  他表示,接下来溧水将在“健康溧水”促进健康服务保障、健康城市建设、健康产业发展、乡村振兴、体制机制创新上实践示范,致力打造“健康中国”溧水样本。力争到2020年,“健康溧水”发展水平位居全省前列,“健康江苏”实践示范区基本建成,省级健康产业集聚区在全国形成影响力,力争到2030年,“健康溧水”发展达到国际先进水平。

  记者了解到,溧水区将重点在全域康养、“健康溧水”促进乡村振兴、健康+、互联网+医疗健康、中医药传承创新发展、健康产业全产业链发展、高端健康产业集聚区建设、“健康溧水”建设管理模式等8个方面,推进“健康江苏”实践示范区建设。

  会上,“民革中央康养产业实践基地”落户溧水区,江苏省人民政府授予溧水区“健康江苏实践示范区”称号。从今年起,健康中国发展大会也将永久落户南京溧水区,大会每两年举办一次。

  无想山下打造“健康新城”,晶桥镇建成“国际健康产业示范基地”

  此次签约的健康产业项目涉及医药医养、文旅、农业食品、运动等4个类型。作为其中的代表性项目之一,中冶置业与中恒国信将共同投资150亿元,在溧水区晶桥镇建成“国际健康产业示范基地”。据介绍,该项目占地约300万平方米,主要涵盖康复度假、康养科研、康养教育、康养运动、康养宜居、康养文化等六大功能。基地将重点打造运动员损伤康复中心、美容整形中心、细胞治疗中心、中医物理治疗中心、月子中心等特色诊疗。项目目标建成集防养治、产学研、文娱游于一体的国际健康产业示范区、国际医疗旅游目的地、国家级大健康产业研发交流平台、国际医养产业人才聚集地。

  四大类项目外,溧水区还与万科签订全面战略合作协议,高标准打造健康产业、健康生活示范项目。其中,无想山站TOD健康新城项目计划投资100亿元,由南京万科与溧水城建集团共同建设运营,计划打造集健康科研创新、康复医疗、健康医疗、健康服务、职业教育、商业服务为一体的健康产业集群示范区。

  而此次集中开工的,主要有位于永阳街道的中国药科大学医药科技研发基地、无想山国家艺术旅游度假区等。后者天生桥大明城和无想山南艺术村落两大区域,其中大明城区域以“大明文化”为主题,主要包括战争军事体验区、主题穿越式景区、虚拟科幻体验区、非遗文创产业园、次元文化体验园、度假会议生活区等,项目建成后,将成为全国首家具有明代特色的商业文化休闲景区。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报