顶部
2018年10月11日 星期四
第A12版:财汇    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年10月11日 星期四
修复长阴后短线面临选择 热点板块后市仍有潜力

  周三大盘延续调整格局,上证和创业板红盘报收,收出十字星,创业板在探低1333后回升,上证最低到2703。周三市场大、小盘股已有轮动转换迹象,科技股盘中一度出现强反。操作上继续注意板块轮动节奏。

  今天走势

  短线多空还会在2726-2700争夺

  周一走出百点长阴后,技术上需要对这一跳空大跌进行修复,而这两天的走势就是这种状态,目前看时间还差一些,接下来还有再考验2700-2686区域的可能,以确认是否真正止跌企稳。周三开盘后上证一度快速冲高,但迅速翻绿,逼近2700关口才止跌回升,收在20天和30天线边,这里仍是重要的支撑位,短线多空还会在2726-2700进行争夺。周四关注能否扛住5天线的反压,上证强支撑仍在2700-2686,守住这里,会择机发起一波反弹,反之则再考验2686-2656。

  今天操作

  关注有潜力的超跌低价股

  最近热点比较集中的主要是能源股,主要是以油气采掘为主。这个板块从节前就开始整体进入强势,而其持续走高背后的逻辑是国际油价的连续推升,目前作为全球基准价格的12月布伦特原油期货价格已达到85美元/桶,后市冲100美元的可能性非常大,因而相关板块在调整之后,或还有继续拉升的空间。

  另外上面提到的超跌股,也是从节前开始出现很多个股动不动就封涨停,而超跌股满眼都是,但如何选择非常重要。可关注已明显构筑底部形态,并且量能连续放大的品种(底部量能堆积),价位在3-6元,在放量突破下行趋势压力位后回踩不破的品种,后面再拉第二波、甚至第三波的可能性较大,如果再沾上目前的一些热点概念如油气采掘等,爆发力会更强。另外我们昨天提到主流热点科技股周三已出现异动,如芯片、5G、软件等,这些热点板块的一线品种,后面仍可逢低吸纳。 

  钱 眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报