顶部
2018年10月11日 星期四
第A07版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年10月11日 星期四
南大加装“门禁”引发社会热议
杨甜子 杨频萍

  近日,南京大学鼓楼校区北园(教学区)开始试运行门禁系统,包括学校师生在内的行人,进校必须要刷校园卡或者登记。虽然设立门禁的举措在高校中并不少见,但此举还是引发了各界的广泛争议。

  10日中午,记者探访了南大鼓楼校区,发现在鼓楼教学区的多个出入口均安装了交通道闸,但其实除了天津路校门进入需要登记,其余4个校门的门禁还没有启用。在天津路校门,校外人士在说明来意后登记姓名、身份证号及手机号便可进入。

  关于南大鼓楼校区的门禁,“南京发布”在微博上发起了投票,征求对此举措的意见。参与投票的网友中有47.2%的网友选择了“支持”,而有52.8%的网友表示“反对”。

  记者了解到,自2016年8月,南大保卫部门为起草校园交通及行人门禁管理办法,曾多次召开学生、职能部门参与座谈会,还发放了2000余份调查问卷,最终决定在所有出入口均设置门禁系统。

  有网友表示,大学校园开放是一种应有的姿态,大家争议的不是应不应该“开放”,而是如何开放,这恰恰是一道复杂的问答题,考验着校园管理的智慧。

  新华报业全媒体记者 杨甜子 杨频萍

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报