顶部
2018年10月11日 星期四
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年10月11日 星期四
省委举行追授王继才同志 “全国优秀共产党员”称号颁授仪式
娄勤俭号召全省党员干部与英雄对标向榜样看齐
耿联

  娄勤俭同志向王继才同志家属王仕花颁授“全国优秀共产党员”证书、奖章。 新华报业视觉中心记者 张筠 摄

  扬子晚报讯(记者 耿联) 10月10日,省委隆重举行追授王继才同志“全国优秀共产党员”称号颁授仪式,省委书记娄勤俭向王继才同志亲属颁授了“全国优秀共产党员”证书、奖章。娄勤俭强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉与英雄对标、向榜样看齐,在本职岗位上展现共产党人应有的责任担当,为推动高质量发展走在前列作出更大贡献。

  娄勤俭在讲话中指出,王继才同志是江苏大地上成长起来的先进典型,是新时代的楷模、平凡岗位上的英雄。王继才同志逝世后,习近平总书记作出重要指示,高度肯定他的先进事迹,强调要大力倡导爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。这次王继才同志又被追授为“全国优秀共产党员”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对基层一线同志的深情关怀、对新时代广大党员的殷切期望。我们要进一步掀起学习王继才同志的热潮,引导和激励全省干部群众以王继才同志为榜样,大力弘扬爱国奉献精神,争做新时代的奋斗者、爱岗敬业的践行者、一心报国的奉献者。

  娄勤俭指出,要深刻把握王继才同志先进事迹的精神内涵,不断强化和彰显共产党人的价值追求。在32年艰辛守岛历程中,王继才同志把爱国奉献的价值追求,凝聚在朴素的话语里,熔铸到平凡的岗位上,以实际行动挺起了新时代共产党人的精神脊梁。王继才同志用一生的坚守,树立了奋进者、奉献者的时代标杆,彰显了共产党人的使命所在、价值所在。

  娄勤俭要求,全省广大党员干部要充分汲取王继才同志先进事迹中蕴含的强大力量,以强烈的责任感把爱党爱国落实到具体平凡的行动中。一是汲取坚定信念、践行初心使命的强大力量,以王继才同志为镜,结合解放思想大讨论和“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密联系自身实际,找差距、知不足、明方向,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是汲取矢志奋斗、自觉爱国奉献的强大力量,把非凡的英雄精神体现到平凡的具体工作中,真正做到以事业为重、以奋斗为本、以奉献为荣,努力用爱国、奉献、奋斗的实际行动,交上一份让组织放心、令群众满意的时代答卷。三是汲取开拓创新、奋发干事创业的强大力量,像王继才同志那样始终以对人民负责、对事业负责的态度投身各项工作,用实干扛起新时代的新使命,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,一步一个脚印把新江苏建设宏伟蓝图变成美好现实。

  娄勤俭强调,要更好发挥王继才同志先进事迹的示范引领作用,不断浓厚学习英雄、尊崇模范、向先进看齐的社会氛围。全省各级党组织要把学习好、宣传好王继才同志先进事迹,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。要着力培养典型,使广大党员群众对照有镜子、学习有目标、努力有方向,让王继才同志那样的模范人物竞相涌现。要倾力关心典型,真诚关心那些奋斗在贫困地区、奉献在艰苦岗位、坚守在基层一线的“老实人”,让王继才同志那样的“老实人”感受更多温暖,以永不懈怠的精神状态投身“强富美高”新江苏建设。

  王继才同志亲属王仕花表示,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,遵循王继才同志矢志一生的誓言,把他留下的守岛精神传承好发扬好。作为一名共产党员,将充分发挥先锋作用,主动担责,把理想信念转化为实干行动,紧握他留下的接力棒,让五星红旗始终在开山岛上高高飘扬。

  省委常委、组织部部长郭文奇宣读了中共中央决定。省委常委、省军区政委孟中康主持颁授仪式。

  颁授仪式前,娄勤俭等领导同志亲切会见了王继才同志亲属。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报