顶部
2018年09月27日 星期四
第A11版:财汇    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年09月27日 星期四
今天是节前抛压最大一天,两件大事兑现后,半仓持股过节

  周三借助即将“入富”的期待,以绩优白马股为代表的大盘蓝筹股再次拉升,推动指数冲上2800(最高2827),收在2806。周四加息“靴子”落地,如能成功“入富”,则大盘在节前还有震荡冲高动能。但注意周四因取现原因往往是节前抛压最大一天,周四调整概率较大,最后一天或再红盘迎国庆。

  今天走势:

  一旦权重股及大盘蓝筹冲高回落,会带动指数调整

  周四凌晨令市场非常关注的两件大事“加息”与“入富”将先后落地,利空兑现则不必再担心,利好成真反而可能会促使大盘冲高回落。节前不宜再突飞猛进,需要回撤2800以及60天线附近夯实整固。

  周三大盘蓝筹再次启动拉升,是对“入富”以及MSCI意将A股纳入因子从5%增加到20%的提前反应,一旦权重股以及大盘蓝筹冲高回落,会带动指数出现调整,同时想卖股取现的投资者,节前只有周四是最后的机会,因而周四会成为节前抛压最大的一天;从技术上看,周四要防大盘冲高回落后再次调整,上证短线压力位在2826-2856,支撑在5天线和60天线区域2786-2766,创业板压力在1435-1456。

  今天操作:

  连续拉升的绩优白马股,短线可考虑顺势减些仓

  一两周前,我们的建议是“与养老基金一起布局建仓,而不是相反”。现在大盘以及绩优白马股已经连续反弹,短线不宜再追涨,相反可考虑短线顺势兑现减仓。特别是在2826-2856的压力区,等再次回落后择机低买,绩优白马股中线依然有空间。另外最近指数虽然涨了不少,但市场赚钱效应并不大,后面当大盘蓝筹股休息的时候,可能中小创题材股会有轮动机会,接下来须注意大、小盘股的轮动节奏。距离长假还有两个交易日,至于是持币还是持股过节,我们的观点还是不满仓也不空仓,建议持半仓过节。钱 眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报