顶部
2018年09月27日 星期四
第A09版:警戒线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年09月27日 星期四
高速服务区吃了顿饭 刚买的车怎么就不见了?
蔡科臣 朱联明 许靖 栾艺伟 王国柱

  扬子晚报讯(通讯员 蔡科臣 朱联明 许靖 栾艺伟 记者 王国柱)靖江人贾某将一辆市值17万元的“本田奥德赛”,以13万元的价格“卖给”了河北李先生。李先生开着新买的车沿京沪高速回程,一小时后在扬州某服务区停车小憩。然而,李先生在餐厅吃完饭出来后,怎么也找不到车了。记者昨天从靖江检察院、法院获悉,贾某卖车之前,悄悄在车身安装了定位器,李先生开走车子后,贾某安排王某等人悄悄跟在后面,用备用钥匙将车子“开回”。近日,王某因盗窃罪被判3年6个月徒刑。 

  车子到手1个多小时便不翼而飞

  据办案检察官介绍,2017年8月,家住河北的李先生通过某二手汽车交易平台,看中了一辆二手的“本田奥德赛”轿车。李先生查询发现,轿车卖家在江苏省靖江市,便通过网络联系到了卖家贾某。贾某声称,因别人欠他钱,车子是别人抵押给他的,不能办理过户手续。经咨询,该车市场价在17万元左右。对于对方要价13万元,李先生认为该车性价比高,即使不能过户,也是“划得来”的。

  几天后,李先生和朋友来到靖江市,在约定地点查看了车辆,和卖家贾某等签订了买卖合同。合同约定,从即日起,这辆轿车归李先生所有,之后该车辆所发生的一切状况与卖家无关。当天下午,李先生通过银行转账向卖家贾某支付了全部购车款,成功拿到了汽车。沿着京沪高速,李先生与朋友一道回程,一个多小时后,李先生与朋友在扬州某服务区停车吃饭。十多分钟后,李先生和朋友从餐厅出来,怎么也找不到这辆刚买的车。

  卖家精心设局,偷偷安装定位器

  警方通过侦查,锁定了偷偷将车开走的犯罪嫌疑人王某,并于2018年2月将王某抓获归案。据王某交代,他是某二手汽车交易公司的员工,其老板贾某在向李先生出售汽车之前,已在车内隐蔽部位安装了GPS定位器,预谋在李先生将车开走后再偷回来。李先生在汽修厂内支付购车款时,王某等4人已在汽修厂外面“埋伏”下来。

  李先生将车子驶出汽修厂,王某等人随即进行跟踪,并用事先安装的GPS设备,对李先生位置进行定位,发现李先生和朋友在高速服务区下车后,立即使用贾某为他们准备的备用钥匙,将车子开回了靖江,并交给了贾某。王某被抓后,其他3人均落网。老板贾某一直在逃,那辆“本田奥德赛”轿车也不知所终。王某归案后交代,贾某曾是类似案件的受害者,于是再设局“圈套”他人。目前,王某因盗窃罪被判3年6个月徒刑,罚款10000元,其他3人被取保候审。

  警方从李先生提供的“本田奥德赛”资料发现,车辆信息管理档案并不能查询到这辆车。该车车架号等重要信息可能已被篡改。该案发生后,这辆“本田奥德赛”又神秘失踪,疑似又被贾某“转卖”给他人。(文中均系化名)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报