顶部
2018年09月27日 星期四
第A08版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年09月27日 星期四
江苏首次明确:农村不应禁放烟花爆竹
苏环轩 裴睿

  扬子晚报讯(通讯员 苏环轩 记者 裴睿)26日上午,江苏省环保厅召开新闻发布会,就江苏省秋冬季大气污染综合治理工作发布便民服务措施。

  在清洁能源保障方面,提前做好清洁能源保供,各地制定冬季清洁能源保供方案,拓展供应途径,签订保供协议,完善存储设施,提前储备天然气等清洁能源。

  在燃煤污染防治方面,江苏将提前完成供热锅炉整治项目,各地全面梳理年度燃煤机组超低排放、燃煤锅炉整治等重点项目进展情况,将涉及居民取暖、洗浴的供热锅炉整治项目作为近期重点任务,优先予以推进,10月底前全部完成。

  在餐饮油烟整治方面,江苏将集中管理餐饮行业,各地应提前建设集中规范的特色餐饮街区,实现污染物的集中收集和处置。鼓励烧烤摊点、小吃摊点、便民摊点搬迁进入特色餐饮街区,变露天经营为室内经营。

  在落实管控措施方面,江苏将做到“二不准一引导”。不准应急管控“一刀切”,各地应精准实施应急管控措施,不准把残疾人福利工厂等涉及重大民生关切的企业纳入错峰生产、应急停产等管控名单。不准烟花爆竹禁放“一刀切”,各地应分类实施烟花爆竹禁放政策,市、县建成区禁止销售、燃放烟花爆竹,但农村地区不应禁放烟花爆竹。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报