顶部
2018年09月27日 星期四
第A07版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年09月27日 星期四
滴滴今起在司机接单间隙 随机抽查人脸识别,通过才能接单
徐媛园

  扬子晚报讯(记者 徐媛园)对近期的安全事件,滴滴发布加强安全运营保障及安全功能升级进展公告,新一阶段的安全运营保障及安全功能升级包含司机的安全审核、随机抽查人脸识别、乘客端上线“安全”频道等功能。

  记者了解到,滴滴将面向全部司机进行安全审核,要求无犯罪记录、通过三证验证。除了每日出车前对司机进行人脸识别外,9月27日起将在司机接单间隙随机抽查人脸识别,通过后才能继续接单;9月27日司机端APP将上线紧急联系人功能,快车(含拼车、优步及优享)、专车及豪华车司机可使用;此外滴滴方面表示客服已成立警方调证专项工作对接组,9月30日起,警方调证流程将在符合法律法规的前提下加速,如假冒警察身份套取用户信息,将承担法律责任。

  记者了解到,目前乘客端APP个人中心已上线 “安全”频道,用户可以查看安全出行指南及各项安全功能的详细说明。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报