顶部
2018年09月27日 星期四
第A07版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年09月27日 星期四
江苏昨起全面开卖国六标准车用汽柴油
顾永康 张白 窦富吉 于英杰

  扬子晚报讯(通讯员 顾永康 张白 窦富吉 记者 于英杰)26日起,中国石化江苏石油分公司在其所属2450余座加油站统一销售国六标准车用汽柴油。这标志着江苏成品油市场进入国六时代,消费者在中国石化所属加油站可以享受到更清洁、更环保的车用燃油。不过,销售价格保持不变。

  专家指出,本次国六标准车用汽柴油升级后,国内成品油标准与国际上现行最高的欧六标准持平,部分指标超过了欧六标准,实现了国际领先。据了解,相比国五标准汽油柴油,国六汽油颗粒物排放降幅可达10%、一氧化碳排放量降低50%、总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限制下降50%,氮氧化物排放下降42%。国六柴油多环芳烃质量分数由原来的不大于11%降低为不大于7%,并增加了车用柴油中总污染物含量的技术要求和检测方法,提高部分牌号车用柴油的闪点指标限值。

  据介绍,国六汽柴油上市后,车辆总污染物排放减少20%以上。较之于国家要求,江苏提前3个月与京津冀一起率先实现国六标准。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报