顶部
2018年09月27日 星期四
第A04版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年09月27日 星期四
谁将成为新一代“江苏工匠”?第四届江苏技能状元大赛启动
杨甜子

  扬子晚报讯(记者 杨甜子)26日,省人社厅牵头召开动员部署会,正式启动第四届江苏技能状元大赛。这场每两年举办一次的技能大比拼,有望为我省遴选出又一批未来的江苏“大工匠”。

  据悉,本届大赛设置职工组和青苗组2个组别,每组各设10个竞赛项目。职工组的竞赛项目分别是数控加工中心(四轴)、电子技术、焊接、中式烹调、汽车技术、农机修理、网络安全、通用工程机械(挖掘装载机)操作、砌筑和紫砂陶制作;青苗组的竞赛项目分别是电子技术、汽车技术、CAD机械设计、工业机器人、园艺、信息网络布线、餐厅服务、烹饪(西餐)、重型车辆维修和家具制作。

  根据大赛日程,11月全省将统一举办大赛总决赛。对获得全省决赛各项目职工组一等奖的选手,由省政府授予“江苏技能状元”荣誉称号,享受省劳动模范待遇,列入“省333工程”项目培养对象,直接认定为“江苏工匠”。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报