顶部
2018年09月27日 星期四
第A05版:热辣捌一捌    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年09月27日 星期四
江苏人保财险服务全省高质量发展系列报道之七
“惠润万家”保险走进镇江大街小巷
苏人保

  2017年12月,镇江人保财险在镇江市自然灾害“惠润万家”保险项目中一举中标,成功竞得该项目为期三年的独家承保权,协同镇江市政府共同推进这一“民生工程”。

  发挥社会管理功能,积极参与防灾防损

  党的十九大提出,要提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。2017年下半年,为应对突发自然灾害、意外事故给全市居民造成的家庭财产损失,充分发挥保险的作用,切实帮助受灾群众提高抵御自然灾害能力,镇江市民政局推出2018-2020年度自然灾害“惠润万家”保险项目采购招标项目。

  镇江人保财险成立投标专项小组,精心准备,一举中标。2018年3月,镇江市民政局与镇江人保财险举行该项目的签约仪式,标志着镇江市新一轮自然灾害保险项目正式启动,由镇江人保财险独家承保。自此,群众由过去等政府救助转变为向保险公司领取赔偿,可享受到政府救济与政策保险双重保障。

  保障条款全面,投保方便、价格低廉

  据悉,该项目主要保障因自然灾害、飞行物及空中物体坠落、火灾、爆炸导致的房屋建筑损失和室内自有财产损失,以及因灾害事故造成房屋无法居住所产生的搬迁费用。由政府统一为每户每年2元进行投保,不需要市民花一分钱,不用办理任何投保手续,就可以享受保障。

  目前,镇江丹阳、句容、扬中、京口、润州、丹徒民政局,以及新区社会发展局、高新区社会事业局已统一为全市70余万户农村户籍(含部分辖市居民户)交纳保费。镇江人保财险合计保费收入140余万元,为全市投保家庭提供风险保障金额高达428亿元。

  “惠润万家”保险项目对首轮自然灾害农房保险进行“提标扩面”,不仅提高投保金额,还增加附加险种的覆盖率,加大惠民力度。

  服务民生,建设社会保障体系

  近年来,镇江人保财险围绕服务镇江市改革发展大局,充分发挥保险业参与社会保障的功能,配合政府做好民生保险工作,积极参与地方社会保障体系建设。

  镇江人保财险连续多年承保全市校园方责任保险、校车意外险和学生、幼儿保险;积极发展建筑施工企业团体人身意外险、建筑企业雇主责任险;近年先后中标全市政府车辆采购招标以及全市医疗责任险、城区医疗机构“两险”、丹阳市大病保险、句容市城乡居民出行意外伤害保险、养老机构综合责任保险、农房保险等项目;先后中标市环境污染责任保险试点项目、市安全生产责任保险、电梯责任保险项目等。

  该公司积极参与各级政府部门组织的防灾减损工作,成效显著。仅2017年,就为全市1万多家企业、40多万户家庭、22万辆机动车,提供5420亿元的风险保障,保险赔款总额居镇江市产险行业第一。         

  苏人保

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报