顶部
2018年09月27日 星期四
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年09月27日 星期四
扬子晚报荣获江苏互联网大会“2018十佳公益团队”
张可

  先后发起“博爱小屋”等公益活动,扬子晚报荣获江苏互联网大会“2018十佳公益团队”。 扬子晚报/扬眼记者 范晓林 摄

  扬子晚报讯(记者 张可)暴雪中倡议共建“博爱小屋”、酷暑下我们一起“争做快乐送水工”、冬日里说出普通劳动者的“暖冬心愿”、回家路上带着礼物“情暖春运路”……2018年以来扬子晚报组织发起了一场场有影响力的系列公益活动。在昨天举办的2018(第六届)江苏互联网大会的网络公益高峰论坛上,扬子晚报公益团队荣获“2018十佳公益团队”称号。

  2018年1月,新年之际,两场多年罕见的大雪降临南京,扬子晚报向社会发起共建“博爱小屋”的活动,号召沿街商铺、单位走上街头慰问大雪下的户外劳动者,同时贴上“博爱小屋”标识,邀请户外劳动者走进小屋休息、喝水。通过网络直播等一系列全媒体报道影响受众超百万,两个月之间,南京全城便出现了200余家贴有“博爱小屋”标识的沿街商铺。在2018年全国两会上全国人大代表点赞“博爱小屋”,同时在南京两会上,也被人大代表作为案例,提请建议将“博爱小屋”作为南京城市博爱精神的象征。到2018年夏天,博爱小屋已经发展到300多家,成为户外工作者遮风避雨的永恒港湾。

  而在8月和9月两个月中,扬子晚报公益团队又发起了暑期公益月的活动,我们通过携手爱心企业,发起了“争做快乐送水工”活动,加上去年暑假,先后为近20个高温行业,送去了40000多瓶爱心矿泉水。一瓶瓶清凉解暑的矿泉水送到高温工作者手中的同时,公众也通过走近他们,更加了解高温下各行各业的辛苦与不易。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报