顶部
2018年09月27日 星期四
第A04版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年09月27日 星期四
2018年全国优秀童谣发布仪式在宁举行
王雪瑞

  扬子晚报讯(记者 王雪瑞)9月26日,2018年全国优秀童谣发布暨传唱活动启动仪式在南京举行,中央宣传部、中央文明办等7部门向社会公布80首优秀童谣推荐作品,同时启动优秀童谣传唱活动。省委常委、宣传部部长、省文明委主任王燕文,与各主办单位相关负责同志、获奖者代表等共同参加活动。  

  今年2月,中央宣传部、中央文明办等7部门共同组织开展了2018年优秀童谣征集推广活动,共征集了6万余首童谣作品。经初步筛选、专家评审、学生试唱评议等环节,从中选出《都讲礼貌》等80首优秀童谣进行推荐。在本次活动中,江苏共有6首作品获奖,其中南京市江宁区麒麟中学教师熊初保的《爬山虎》荣获一等奖。 

  据了解,从2009年以来,中央文明办等部门已经连续开展了七届优秀童谣征集推广活动,共向社会推荐了540首优秀童谣作品。为更好地做好优秀童谣推广传唱,中央文明办在人民网、中国文明网开设了优秀童谣作品再创作音视频征集系统(http://dangjian.people.com.cn/GB/136058/416131/421108/index.html),将通过广泛征集和重点打造相结合的方式,请社会力量对评选出的优秀童谣谱曲编排创作,制作动漫、音视频节目。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报