顶部
2018年09月18日 星期二
第A12版:财汇    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年09月18日 星期二
基金播报台

  以全球视野进行多元资产配置 

  去年以来,各种风险事件频现,凸显出风险控制的重要性,资产配置对中长期财富保值增值的作用更加重要。长信基金国际业务部副总监杨帆表示,要以全球视野看多元资产配置,在波动中寻找投资机会。谈及大类资产配置的机会,杨帆认为,如果以中期的视角来看,有两方面的机会值得关注:一类是黄金、白银等贵金属,另一类则是A股中的优质标的。杨帆还管理长信标普100等权重指数(QDII)。

  泰达宏利泰和养老FOF发行

  于9月10日发行的泰达宏利泰和平衡养老目标三年持有期混合型FOF,是首只采用目标风险策略的养老目标基金,通过科学成熟的大类资产配置,严格控制风险波动,致力于为投资者带来长期稳健收益。泰达宏利拥有独立FOF部门,去年推出的泰达宏利全能优选FOF,跻身国内首批FOF产品,截至8月27日,泰达宏利全能优选A及泰达宏利全能优选C今年以来均跑赢上证综指13个百分点以上,在同类FOF产品中分别位列第1名和第3名。

  东方红核心优选定开混基发行

  东方红核心优选一年定开混合基金9月11日至25日发行,认购资金起点为1000元。该基金为偏债混合型基金,股票资产占比不超过30%,采取一年定期开放运作形式,旨在把握中长期投资机遇。该基金风格稳健,主要投资于固定收益类资产,综合运用久期管理、收益率曲线配置、相对价值评估等策略精选个券,在严格控制风险的基础上,获取长期稳健收益。同时适度配置股票资产,股票资产投资比例不超过基金资产的30%。

  中欧预见养老2035基金发行

  中国首批养老目标基金——中欧预见养老2035三年持有(FOF)将于9月10日起发行,这也是国内首只多渠道发行的养老目标基金。该基金针对性服务于38至48岁、在2035年前后退休人群的养老投资需求,以配置内部底层基金产品为主,独有的创新下滑曲线(Slide Path)设计,能充分发挥出中欧基金在主动投资管理和大类资产配置方面的优势。据悉,中欧基金的全体合伙人都会参与投资。   

  新华纯债添利近一年收益超4%

  今年以来债市走出一波慢牛行情。新华基金旗下的新华纯债添利A/C表现突出,同源数据显示,截至9月11日,该基金近一年平均收益率分别达到4.30%、3.92%。在当前市场恐慌情绪尚未释放的背景下,该基金作为资金“避风港”值得投资者重点关注。该基金由明星基金经理于泽雨亲自掌舵,于今年荣获证券时报“2017年度五年持续回报普通债券型明星基金奖”、中国证券报“五年期开放式债券型持续优胜金牛基金”。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报