顶部
2018年09月18日 星期二
第A09版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年09月18日 星期二
国内首创!坐着船观赏动物
南通野生动物园10月开门迎客
姥海峰 徐兢

  扬子晚报讯(记者 姥海峰 徐兢)南通野生动物园将于10月1日正式开业,规模将是长三角最大,最大特色是国内首创的坐船游览模式,这将与广州长隆野生动物园主打的小火车游览模式形成差异化。这是扬子晚报记者从昨天由江苏省旅游局在南京主办的“水韵江苏”苏中苏北旅游专题推介会上了解到的。

  据了解,南通森林野生动物园位于港闸区通刘路,园区总占地面积3000余亩,总投资32亿元。项目分两期开发,已建成的是一期森林野生动物园,占地约2500亩;二期为梦幻国际马戏文化城和野生动物主题酒店,还未开建。动物园计划展出的野生动物有300余种,近2万头(只),将成为长三角地区规模最大的野生动物园。截至目前,动物园已引进了80多种1000多只动物,包括白虎、非洲狮、斑马、环尾狐猴、火烈鸟等。

  动物园有三种游览方式。其中,“奇幻漂流记”是招牌游览方式,模拟亚马逊河域自然风貌,游客乘船路线约2公里,可观赏到鸟类、灵长类和小型哺乳动物。而自驾游路线约9公里,看点是半开放式,舍弃了铁笼,动物是散养着的。目前各大电商平台可购门票,携程平台的门票价格为150元。

  “水韵江苏”推介会旨在推动“江苏人游江苏”,苏中、苏北8个城市(南通、泰州、扬州、连云港、徐州、盐城、淮安、宿迁)分别对各自的旅游资源及秋季旅游新产品做了推介。会上旅游业人士指出,江苏人旅游喜欢去安徽、山东,对苏中、苏北反而不太了解,今后应加大宣传,例如,淮安的龙宫大白鲸世界刚刚成为4A级景区,水上亲子游又多了一个好去处。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报