顶部
2018年09月18日 星期二
第A07版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年09月18日 星期二
热点

  四川80岁老人孤死家中 5子女被判遗弃罪获刑

  2017年5月下旬,四川省绵阳市平武县先锋村村组干部到80岁的贫困户张老太爷家走访时,发现其已死在家中,遂向平武县豆叩镇党委政府、豆叩镇派出所报告。经当地公安机关查明,因生活琐事,去世的张老太爷独自居住,去世前曾多次因病住院。当地的司法所、村委会等多次联系其四女一子共五名子女,但子女方均未有效履行赡养义务。

  在老人去世后,平武县公安机关对五名子女依法逮捕,平武县检察院随后提起公诉。

  9月13日,平武县法院公开开庭审理了此案,一审判决张老太爷的儿子张某有期徒刑两年;女儿张某乙判处有期徒刑一年,缓刑二年;女儿张某甲、女儿张某丙、女儿张某丁均判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

  从2010年到事发,张老太爷的子女偶尔会看望张老太爷,但未就老人赡养问题进行有效协商,也未支付赡养费。据平武县豆叩镇司法所介绍,在老人去世前几天,老人曾到司法所寻求帮助,希望能够通过司法手段要求子女履行赡养义务。司法所介绍说,他们分别联系了张老太爷的五名子女,希望他们能够履行赡养义务,但仍然遭到了五名子女的推诿和拒绝。             上游新闻

  4岁男童在幼儿园突然身亡

  母亲看完监控崩溃大哭

  9月10日,在湖南益阳某幼儿园发生了一起悲剧,几名小朋友围坐在饭桌前吃饭,其中一名4岁男童吃饭时不小心被食物噎住。

  事发当天,正值午餐时分,幼儿园老师们带着小朋友一起吃饭,小朋友都爱边吃边玩,于是老师将饭菜放在桌子上后,就先离开了。老师离开之后,一名穿白色上衣的小男孩一边吃东西一边和隔壁的小朋友玩闹。没过多久,小男孩便紧紧捂住了嘴巴,并且不停地咳嗽。随后,男孩一直在用手指抠着自己的喉咙。

  从小男孩被噎、咳嗽到用手抠喉咙,这两分钟的时间里,现场竟没有一名老师经过,孩子的咳嗽声很大,也没有引来老师们的丝毫注意。直到三分钟后,之前离开的老师注意到小男孩的异常反应,才紧急将男孩送往医院。不过遗憾的是,最终医生还是没能将孩子抢救过来。

  听到孩子不幸去世的消息,男童的妈妈几度哭晕过去,男童妈妈查看了事发时的监控画面,看到孩子在被噎住后的三分钟之内,竟无一名老师察觉,男童妈妈再次痛哭。经过双方调解,幼儿园愿承担所有责任。 都市现场

  在小区毒死六只狗

  男子因投放危险物质罪获刑3年

  男子邹某因在儿子家居住的小区被狗咬过,便用氟乙酸类鼠药浸泡鸡肝,将毒鸡肝投放在小区草坪,小区5名业主饲养的六只宠物犬误食毒鸡肝死亡。昨日,记者从法院了解到,邹某一审被认定犯投放危险物质罪,判处有期徒刑三年。

  2017年8月29日晚,辽宁某小区业主周某带着饲养的泰迪犬在小区内散步,回家后狗出现呕吐食物、口吐白沫、疯狂乱跑的症状,在呕吐物中出现没有喂过的鸡肝。物业工作人员证实,近几日,有几名业主反映,饲养的狗被毒死,怀疑有人下毒。

  2017年12月,男子邹某被刑事拘留。经查,邹某因曾在该小区被狗咬伤,便用氟乙酸类鼠药浸泡鸡肝,于2017年8月驾驶电动三轮车至该小区,将毒鸡肝投放在其儿子所租车库附近的草坪上,导致该小区居民的六只宠物犬误食毒鸡肝死亡。              华商晨报

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报