顶部
2018年09月18日 星期二
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年09月18日 星期二
“苏”写未来,江苏移动 携手各方共同打造5G产业联盟
记者 秦晓蕾 通讯员 王婷

  由无锡市桥谊实验中学带来的物联网创新设计“智能道路隔离带”。

  扬子晚报讯(记者 秦晓蕾 通讯员 王婷)智能道路隔离带、智能阅读空间、智能稻草人……一个个精巧的物联网设计亮相中国移动物联网开发者大会,而这些设计的创作者还只是一群中小学生。记者了解到,中国移动物联网开发者大会不仅集结了行业大佬和各方科研单位,大会上同步举行了“中国移动创客马拉松江苏赛区”“全国中小学生物联网创客大赛”两场大赛的颁奖典礼,独具匠心的创新作品引起了与会者的广泛关注。

  在此次大会上,江苏移动正式发布了5G产业联盟,并为26家企业、高校及科研单位授牌“中国移动5G联合创新中心江苏开放实验室”,此举将加速江苏5G产业部署进程。“江苏移动5G产业联盟”是由江苏移动、东南大学、南京邮电大学、爱立信、华为、中兴、烽火、55所、14所、公安部交通管理科学研究所等52家国内外5G产业中坚力量及相关机构组成的非营利组织,旨在推动5G领域网络建设、核心技术、关键设备、行业应用及产业人才的培育与健康发展。

  “江苏移动5G产业联盟”还将以“中国移动5G联合创新中心江苏开放实验室”为依托,全力促进5G技术的应用和研发。据悉,该实验室以“5G联创”为主体,南京、苏州为“两翼”,分为“5G测试展示区、5G实验区、物联网实验区、大数据云计算试验区、家庭实验区”五部分。目前,实验室已引入26家合作伙伴,在5G基础通信能力、车联网、工业互联网、网络安全等领域开展研发与创新,形成5G“产学研用”体系。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报